Jumat, 31 Juli 2015

Kado Favorit di Giveaway 3 Tahun Ubii


Dear Ubii,

Ubii pasti sudah menunggu pengumuman pemenang Giveaway 3 Tahun Ubii dalam rangka syukuran ultah ke-3 Ubii, kan? Susaaaah banget, Ubii, buat Mami dan Papi memilih pemenangnya.. Mami bahagia karena mendapat banyak gambar dan cerita untuk kado ulangtahun Ubii. Tapi, ternyata Mami jadi sedih juga, karena memilih pemenang itu adalah sesuatu yang nyaris nggak mungkin. Abis, semuanya bagus. Semuanya terasa tulus menurut Mami. 

Coba deh, Ubii lihat sendiri kumpulan kado-kado untuk Ubii ini yang dituangkan dalam gambar dan cerita. Ubii bisa lihat kumpulan foto nya di album di FB Mami yang Mami beri judul Giveaway 3 Tahun Ubii.


Kalau Ubii kepengin baca-baca cerita yang lengkap (karena yang di FB cuman Mami tulis sedikit saja), Ubii bisa ke postingan Mami sebelumnya: Peserta Giveaway 3 Tahun Ubii yaaa.


Dear Ubii,

Kan sebetulnya Mami menyediakan 4 paket hadiah nih. 3 paket hadiah untuk 3 pemenang blog dan 1 paket hadiah untuk 1 pemenang Note FB. Ternyata, nggak ada peserta yang ikut dari Note FB. Ya sudah, jadi 1 paket hadiah untuk pemenang FB nya Mami tambahkan saja ke pemenang blog ya. Jadi, dari blog akan ada 4 pemenang. Ubii mengerti, kan?

Akhirnya.... setelah debat-debat sama Papi... inilah kado-kado yang Mami dan Papi pilih...

FAVORIT 1


1 tas wanita Zalora dari Mami Ubii
1 jeans vest (rompi) dari Sight From The East
1 blouse wanita dari Bracov's Collection
4 bento tool dari A3 Online Shop
2 jilbab dari Vera Kurnia
1 laptop case dari Vito Buku
1 buku Pantangan dalam Bisnis dari Tante Tri Wahyuni Zuhri
1 buku Aku dan Duniaku dari Toko Buku Odhea
1 paket boneka jari flanel (isi 5 pcs) dari Flanel Lucu
1 jepit rambut dan 1 headband dari Tokonya Isha
1 clodi dari Tante Lenggangpakuan Annisa
1 clodi dari Tante BundaShidqi Lia

Tante Winny Widyawati


Kado dari Tante Winny jadi Favorit 1 karena di kado inilah Mami dan Papi benar-benar bisa kompak saat memilih kado untuk dimasukkan dalam short list favorit. Gambar ini betul-betul jadi pengingat rentetan perjalanan Ubii mendapatkan implan koklea beberapa waktu lalu. Sangking sukanya dengan gambar ini, Papi sampai post di Path nya. Mami mewek melihat gambar tangan Ubii masuk ke ketiak Mami. Tante Winny benar-benar memperhatikan detil foto ini ya, Ubii. Mami juga dikasih poni. Hehehe.



"Jatuh hati suatu hari pada sebuah foto yang diunggah Mami Ubii pada 13 Juni 2015 di laman facebook tak lama sesudah operasi implan kokleanya Ubii. So sweet and lovelu. Perjalanan panjang dan terjal namun pasti syahdu dan membahagiakan. Itu sangat nampak dari apa yang selalu terceritakan. Jika kelak Ubii sampai ke awan, memetik cita-cita yang selalu Ubii dambakan, itu tentu karena kasih dan cinta yang selalu Mami Ubii semai dan Papi Ubii siram suburkan.



***


FAVORIT 2


1 travel bag anak Hello Kitty dari Tante Arine Maryono
1 jeans vest (rompi) dari Sight From The East
1 blouse wanita dari Bracov's Collection
3 bento tool dari A3 Online Shop
1 jilbab dari Tante Vera Kurnia
1 handphone case dari Vito Buku
1 buku Tidak Cukup Hanya Cinta dari Tante Tri Wahyuni Zuhri
1 buku Halo Balita seri Misteri Kotak Mainan dari Toko Buku Odhea
1 paket boneka jari flanel (isi 5 pcs) dari Flanel Lucu
1 jepit rambut dan 1 headband dari Tokonya Isha
1 setelan Woody dari Tante BundaShidqi Lia
1 clodi dari Tante Lenggangpakuan Annisa


Tante Tanti Amelia


Papi suka sekali dengan gambar ini. Kata Papi, gambar ini membuat hati Papi semangat karena warnanya ceria. Kesan gambar ini adalah semangat dan happy, kayak nggak ada kesedihan di dalamnya.

Kalau Mami, suka dengan untaian cerita yang menyertai gambar ini.

"Karena di setiap tarikan napas Ubii, ada campur tangan Sang Kuasa Alam Semesta. Di situ ada bahagia. Ketika Mami dan Papi menggandeng tangan mungil Ubii. Melangkah maju dengan tawa, senandung, dan berdoa. Di situ juga tersimpan bahagia. Ketika Ubii bisa menjalani hari dengan Congenital Rubella Syndrome di situ ada cadangan sejuta bahagia. Selamat ulangtahun yang ke-3, Ubii.. Bahagia itu milikmu."


***


FAVORIT 3


1 blouse wanita dari Bracov's Collection
3 bento tool dari A3 Online Shop
1 jilbab dari Tante Vera Kurnia
1 handphone case dari Vito Buku
1 buku Tidak Cukup Hanya Cinta dari Tante Tri Wahyuni Zuhri
1 buku Halo Balita seri Naik Awan dari Toko Buku Odhea
1 paket boneka jari flanel (isi 5 pcs) dari Flanel Lucu
2 headband dari Tokonya Isha
1 clodi dari Rumah Clodi Murah
1 tas anak dari Tante BundaShidqi Lia
1 kaos anak dari Ziwig Kids


Tante Astin Astanti


Tante Astin itu kayaknya kayak Mami ya, nggak bakat gambar. Hihihi. Peace, Tanteee. Tapi, gambarnya bikin Mami nyess. Lihat gambar ini rasanya Tante Astin memperhatikan Ubii dari jauh. Karena kita memang belum pernah bertemu Tante Astin. Bahkan sebetulnya saling sapa di dunia maya pun nggak rutin dilakukan. Semua gambar-gambar kecil di gambar ini adalah yang berhubungan dengan Ubii dan Mami. Ada Hello Kitty, stetoskop, laptop, dan lain-lain. 

"Ada gambar Hello Kitty, Mamimu maniak sekali sama yang namanya Hello Kitty, jadi ada termometer juga kepalanya Hello Kitty, lalu ada gambar rumah sakit dan anak cewe di depan rumah sakit. Itu tante berdoa, semoga kelak Ubii bisa jadi dokter, aamiiin. Lalu di sebelahnya, jika Ubii pingin kek Mami Gesi ngeblog, tante bayangin Ubii jadi food blogger biar Mami Gesi rajin masak dan beauty blogger karena Ubii cantik banget. But, apapun pilihan Ubii, Ubii mau menjadi apa kelak besar nanti, sayang sama Mami, Papi, adek, dan semuanya yaaaaa."


***


FAVORIT 4 


1 tongsis dari Mami Ubii
2 bento tool dari A3 Online Shop
1 jilbab dari Tante Vera Kurnia
1 buku Pantangan dalam Bisnis dari Tante Tri Wahyuni Zuhri
1 kaos anak dari Flanel Lucu
2 headband dari Tokonya Isha
2 clodi dari Rumah Clodi Murah
1 kain batik dari Tante Tri Widy Astuti


Tante Vhoy Syazwana


Ubii pernah dengar saying "Simple is more"? Mami merasakan itu dari gambar ini. Kalau mau bicara jujur, jelas gambar ini bukan gambar yang paling cethar karena gambar ini sederhana sekali. Bahkan Mami sebagai orang-yang-paling-tidak-bisa-menggambar pun bisa kalau disuruh menduplikasi gambar ini. *Tante Vhoy, maaf ya Mami Ubii jujur*

Tapi, entah kenapa, Mami merasa ada sesuatu yang catchy di gambar ini. Mami membayangkan Tante Vhoy yang nggak hobi gambar tapi tetap ingin kasih Ubii kado ulang tahun. Mami membayangkan Tante Vhoy yang kasih kado ini untuk Ubii dengan tulus.. Tanpa mengharap menang atau dapat hadiah. Dan Mami jadi terharu sendiri. Makasih banyak, Tante Vhoy.. Secara nggak langsung, Ubii belajar yah bahwa ketika Ubii ingin memberikan sesuatu sebagai tanda cinta, sesuatu tersebut nggak perlu mewah, nggak perlu mentereng, yang penting Ubii tulus saat memberikan. That's all that matters about giving to others, Ubii. Terima kasih pelajarannya, Tante Vhoy :)

"Dengan gambar bintang ini, Tante berharap sinar insipirasi Ubii terus berpendar sampai Ubii dewasa nanti. Bahkan sampai kapanpun. Memberi inspirasi bukan hanya buat teman-teman Mami atau teman-teman Ubii, tapi semua orang yang ada di bumi. Ini saja kado sederhana dari Tante. Semoga Ubii suka yaa."


Dear Ubii,

Puji syukur, Mami sedang ada sedikit rezeki di akhir bulan ini karena teman-teman Mami yang begitu memperhatikan kita. Karena itu, Mami ingin memberi hadiah tambahan ya untuk kado-kado yang kemarin juga masuk short list favorit Mami dan Papi. Hadiahnya nggak mewah, hanya sekedar ucapan rasa syukur atas kado yang diberikan aja.

2 pulsa @50.000

untuk

Tecan :p


Kenapa gambar ini masuk short list favorit Mami? Karena fantasi di balik gambarnya. Mami senyum-senyum sendiri baca khayalan si Tecan ini. Coba deh Ubii baca.

"Ubii yang kemarin sudah berhasil melalui operasi implan koklea, sudah bisa mendengar Mami Ubii bernyanyi. Bahkan, perlahan-lahan, Ubii juga sudah mulai ikut berdendang. Dan nanti, Ubii juga bisa berdendang sendiri bahkan bisa main alat musik juga. Amiinn. Terus, prestasi Ubii yang gemilang, membuat Ubii menjadi sosok inspiratif. Nama Ubii pun digaungkan sampai ke Jepang dan didengar Doraemon. Ubii jadi sosok inspiratif bagi Doraemon. Oleh sebab itu, Doraemon memutuskan mengirim surat ucapan Happy Birthday buat Ubii"

HAHAHA. Kocak aja menurut Mami. Kayaknya Tecan cuma bisa menggambar kartunnya Doraemon. Coba kalau bisa bikin Hello Kitty pasti bikin Hello Kitty. LOL. Mami sotoy ya, Ubii. Tecan, gambarnya agak pecah karena ukurannya kecil. Boleh nggak email yang original via email? Barangkali sizenya jadi agak lebih besar :)

dan

Tante Harie Khairiah



Mami terharu dengan filosofi bunga matahari nya. Tante Harie bilang,  

"Bunga matahari selain cantik dia juga berkhasiar obat mulai akar, batang, daun, biji, bunga semuanya." 

Mami juga ingin Ubii bisa bermanfaat untuk orang lain dengan menggunakan semua anggota tubuh Ubii, baik yang ada kekurangan maupun yang enggak.

Mami juga terharu melihat ada gambar-gambar yang berhubungan dengan Ubii di setiap bagian si bunga matahari, dari mulai akar, daun, batang, dan bunga. Tante Harie juga menuliskan cerita di masing-masing bagian gambar. 


***

Mami kepengin bilang beribu terima kasih lagi dan lagi untuk semua yang sudah menyempatkan memberi kado berupa gambar dan cerita untuk Ubii di hari jadinya yang ke-3 tahun ini. THANK YOUUUUU.

Sungguh, memilih mana yang favorit itu susah banget lho, Ubii, karena sebetulnya Mami yakin pasti semuanya tulus tergambar dan tertulis. Hadiahnya terbatas, jadi hanya bisa memberi apresiasi beberapa karya saja. Semoga rezeki kita dilancarkan terus ya, Ubii. Semoga kapan-kapan nanti Mami bisa memberi tanda terima kasih sederhana untuk Tante dan Om yang sudah mengirim kado-kado ini satu-satu. Walau itu pasti nggak mungkin bisa langsung semua yaaa, tapi bertahap sesuai berkat yang kita terima.. :)

Mami juga ingin minta maaf yang sebesar-besarnya karena banyak kekurangan dalam penyelenggaraan Giveaway 3 Tahun Ubii ini, terutama karena molor-molornya kemarin itu. Molor deadline dan molor pengumuman. Mami minta maaf sekali ya.. Semoga nggak kapok ikut hajatan di blog Ubii yang sederhana ini ya.. :)

Terakhir, terima kasih semua tante baik hati dan murah hati yang mensponsori giveaway ini. Semoga keberkahan selalu untuk kita semua. Ubii doakan juga ya, Ubii.. :)





Love,









*Catatan*

Bagi tante-tante yang kadonya terpilih, diharapkan kesediaannya untuk kirim data diri berikut via message FB Mami Ubii ya:
  1. Nama asli untuk tujuan pengiriman hadiah, alamat lengkap, dan nomor yang bisa dihubungi (Untuk Favorit 1-4).
  2. Nomor handphone (Untuk hadiah pulsa).

Ditunggu.... ^_^

11 komentar:

  1. Selamat buat semua pemenang.
    Kecup sayang buat Ubii 😘😘

    BalasHapus
  2. Selamat buat semua pemenang.
    Kecup sayang buat Ubii 😘😘

    BalasHapus
  3. Bagus2 semua gambarnya, katya2nya bermakna dalam. Ubii selamat ulang tahun ya, senang bentar lagi punya adek ya. Yang sayang dan kompak sama adek ya Ubii

    BalasHapus
  4. Ubiii koq malah tante winny yang dikasi hadiah sama Ubii. Makasih sayang. Makasih juga Mami & Papi Ubii.
    Selamat juga buat semua yang kasih kado buat Ubii ya.

    BalasHapus
  5. Selamat ya buat para pemenang...

    dan buat mami, papi dan Ubii... semangat terus yaaa..

    tante doakan Ubii akan tumbuh selalu jadi anak yang cerdas, pintar dan sukses. Aminnn

    BalasHapus
  6. MasyaAllah, ga nyangka gambar paling sederhana di antara semua kado buat Ubii malah dapet apresiasi dari keluarga Ubii. Baca komen Mami Ubii di paragraf atas jadi mrenges malu kuciang saya hihihi!
    Eniwei, makasih Mami Ubii udah mengapresiasi sedemikian rupa. Semoga Ubii dan keluarga selalu mendapat keberkahan dan kelimpahan rizki, aamiin

    Selamat jg buat semua pemenang dan yg ngasi kado buat Ubii :)

    BalasHapus
  7. Selamat atas keberhasilan GA ultah nya ubii.. selamat kepada para pemenang, semoga Ubiii selalu sehat ya nak,, terus jadi inspirasi mak gesi, papi dan ubii tentunya. senang bisa berpartisipasi ^_^

    BalasHapus
  8. Selamat buat pemenang. Gambarnya bagus-bagus.
    Jadi kepengin les gambar, biar kalau Mami Ubii ngadain lomba ngedoodle aku bisa ikutan. :) :)

    Biarpun nggak ikut lombanya, pastinya tetep doain Ubii, si calon kakak yang cantik, unyu, supaya diberi kesehatan dan semangat menghadapi masa depan.

    BalasHapus
  9. Terharu membaca dan melihat gambarnya...
    Mba Grace, Ubii dan Papi juga si utun adek Ubii... Semoga kebahagiaan penuh berkah menyertai selalu...

    Sukses dunia akherat ya...

    Amin...

    BalasHapus
  10. selamat buat pemenangnya. semoga ubii, mami dan papi sehat semuanya :)

    BalasHapus
  11. THE TRUTH VERSUS DOCTRINAL POSITIONS BY STEVE FINNELL

    When the truth opposes doctrinal positions, men reject the truth. If Scripture is contrary to long held denominational teaching most men either reject Scripture outright or explain it away. God's truth, found in the Bible, is the first casualty of denominational rules for faith and practice.

    God's Truth: 1 Corinthians 13:8-13 Love never fails; but if there are gifts of prophecy, they will be done away; it there are tongues, they will cease; if there is knowledge, it will be done away.........13 But now faith, hope, love, abide these three; but the greatest of these is love. (NASB)

    Opposite of God's Truth: Gifts of prophecy have not been done away with. Tongues have not ceased. Knowledge that is God's revelation to men has not been done away with. Faith, hope, love, tongues, prophecy, and special knowledge from God, these six abide with us today.

    God's Truth: Mark 16:16 He who has believed and has been baptized shall be saved; but he who has disbelieved shall be condemned.(NASB)

    Opposite of God's Truth: He who has believed is saved immediately. Water baptism has nothing to do with being saved. Besides that, Mark 16:16 should not be included the Bible away; because it is not included in some manuscripts. You really cannot trust God to give mankind an accurate translation of the Bible.

    God's Truth: Acts 10:25-26 When Peter entered, Cornelius met him, and fell at his feet and worshiped him. 26 But Peter raised him up, saying, "Stand up; I too am just a man."(NASB)

    Opposite of God's Truth: The apostle Peter should have permitted Cornelius to worship him; because the apostle Peter was the first Catholic pope. Cornelius should have kissed Peter's ring and feet. Cornelius was correct, he should have treated Peter with awe, reverence. adoration, and veneration. Peter was the first Holy Father on earth and deserved to be worshipped.

    God's Truth: Revelation 3:1-6 "To the angel of the church in Sardis write:..........5 He who overcomes will thus be clothed in white garments; and I will not erase his name from the book of life....(NASB)

    Opposite of God's Truth: Jesus was not talking to Christians. Christians are once saved always saved, there is no possibility of having their names erased from the book of life.


    The first casualty of God's truth is man's opinion.

    YOU ARE INVITED TO FOLLOW MY BLOG. http://steve-finnell.blogspot.com

    BalasHapus